Текст в правой черной панеле

Извините, нет записей, удовлетворяющих вашим условиям.

Что делать инвесторам Кешбери?

Сначала нужно разделить участников этой компании на два типа.

  1. Инвесторы
  2. Балбесы

Инвесторы — это люди, которые вкладывали свои деньги в пирамиду, в надежде успеть заработать.

Балбесы — это люди, которые вкладывали свои деньги в микрофинансовую организацию, которая делает космические проценты.

Инвесторы расстроены, но если инвесторы грамотные, то это не единственный в их портфеле высокорисковый актив, поэтому игра в их случае продолжается, где-то потеряли, где-то сейчас найдут.

Есть еще третий тип участников — это лидеры компании, которые плодили и первых и вторых, по большей части вторых. Лидеры сейчас либо ушли в подполье, либо быстро переключились на другие компании, чтобы не впадать в уныние.

Что сейчас делают вкладчики Кешбери?

Инвесторы давно забыли про свои деньги, ищут новые проекты.

Балбесы ждут свои деньги и посылают лучи добра основателям, чтобы те, в свою очередь, используя эти лучи… смогли восстановить компанию и продолжить свою деятельность, только уже по новым алгоритмам.

Господи…. История МММ, только с другим названием. И ведь никогда видимо… НИ КОГ ДА не переведутся вкладчики. Уходят одни, приходят другие. Эти события наводят на глубоооокие филосовские размышления на самом деле.

Скоро я напишу сильную статью про людей из пирамид, это будет реально рефрейминг, я знаю многое из этой сферы. Поделюсь, расскажу.

А лидеры, как сказал ранее, уже в другом месте. Например в ДСС.

Что делать вкладчикам Кешбери?

  1. Не тратить время на ожидание чуда. Его не будет. Все это видели сотню раз, если вы с этим сценарием сталкнулись впервые, то просто поверьте на слово.

Вангую. Сейчас появится компания от основателей Кешбери, в которой старым вкладчикам будут преференции, будут давать особые условия, но новые вложения делать придется.

Короче, если ребята планируют играть дальше, то это самый банальный и стандартный ход, который тоже работает сто процентно. Но вторая компания будет существовать не долго. Это просто один из вариантов добора. Первый добор был во время последнего мероприятия компании. Это всегда так происходит. До кешбери, за месяца два буквально этот сценарий разыгрывал Аирбит клаб, а до Аирбита еще пара десятков пирамид. Все старо как мир, но работает как швейцарские часы.

Сначала добор в конце, потом проблемы с выводом, потом возобновляются выводы происходит второй добор.

Потом компания как феникс возраждается и делает третий добор. Мавроди умудрился сделать это 7 раз если я не ошибаюсь)) У него это называлось рестарт. Мавроди конечно гений в этом плане. Даже ничего не придумывал, ни каких легенд. Просто говорил денег нет, рестарт.)))

2. Определиться. Это опыт, для того чтобы более осознанно пойти дальше? Или это крах и полный трындец?

В первом случае есть шанс что опыт превратится в деньги. Так сказать появляется определенный иммунитет к маркетинговым фишкам пирамид.

Во втором случае — озлобленность, но злиться надо бы на себя.

В общем можно посмотреть негативно на свой факап, а можно задать себе вопрос. А какие для меня в этом возможности?

По жизни, гораздо эффективнее вторая стратегия, она ведет к развитию.

Инвестировать ли во вторую компанию от Кешбери?

Смотрите. Пирамида кешбери цвела и плахла только последние 4-7 месяцев. Это стандартная фаза пирамид.

Сначала пирамида набирает первый пул инвесторов. Причем инвестируют они не большие деньги. Например 100-200 человек. Эти люди шатко валко привлекают рефов. Плюс по депозиту еще показать не могут? Поэтому и у самих нет уверенности и людям показать нечего. Это примерно первые пол года, иногда больше. Потом первые вкладчики выходят в плюс. Пирамидам выгодно чтобы этих вкладчиков было не много, чтобы из своих денег для создания такой истории успеха было тратить не много.

В общем взращивается первый пул лидеров, у которых уже крутая история и начинается вторая фаза пирамиды.

Приток инвесторов уже более динамичен, так как есть реальные доказательства, что люди отбили свое и заработали. Вторая фаза длится тоже пол года  +- ( сроки определяются отталкиваясь от процента по выплатам).

И вот, спустя год, когда уже есть пара десятков супер лидеров, это те чуваки, которые могут похвастаться, что завели год назад тысячу баксов, а сняли уже 35 тысяч. Таких прям не много. И уже несколько сотен тех, кто отбил свои депы, как правило скромные. 100-200 тысяч р. И вот тогда начинается расцвет.

Расцвет это третья фаза. На этом этапе начинает сносить крышу у простых граждан. И в пирамиду вливаются огромные деньги. Берутся кредиты, продаются машины, квартиры. Заемные средства, отложенные на отпуск и т.д. В общем начинается эйфория. Это третий этап пирамиды.

А потом четвертый этап. Это ПИК, когда уже видно что приближаются выплаты больших обьемов, которые владельцы пирамиды выплачивать естественно не хотят. Вот тут заказываются звезды, собираются огромные залы, проводятся огромные конференции. В общем делается это для того, чтобы прощупать ПИК. И после пика начинается фаза с доборами. Выплат уже нет, а добор идет.

Ну а потом фаза с новыми компаниями от тех же основателей и т.д.

В общем чтобы заработать в этих пирамидах, нужно заходить на старте. Все просто.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Комментарий к статье